Жители Свердловской области массово скупают видеокарты

Во многих странах, включая Россию, еще в прошлом году резко усилился спрос на видеокарты, используемые при майнинге.

Жители Свердловской области массово скупают видеокарты

В некоторых регионах нашей страны местные жители буквально опустошили компьютерные магазины. Дефицит мощных видеокарт привел к значительному подорожанию такого товара. Аномально высокий спрос наблюдается и в Свердловской области, сообщает газета “Коммерсант”.

Онлайн-платформы “.Маркет” и AliExpress признали. что количество заказов на видеокарты достигло пика зимой 2020-2021 годов. -оборудованием жители Свердловской области стали интересоваться почти в три раза чаще, чем годом ранее.

Такая тенденция может сохраниться, как минимум, до лета, прогнозируют эксперты. По данным представительства AliExpress в России, в Екатеринбурге этой зимой продажи видеокарт подскочили примерно в девять раз. Самым популярным брендом выступает .

Аналогичные данные приводит и “Яндекс.Маркет”. В его отчете говорится, что пик интереса покупателей к видеокартам был зафиксирован в декабре. Высокий спрос на данную категорию товаров сохранялся в январе и феврале.

Пользователи этой онлайн-платформы отдают предпочтение серии MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio 8GB, средняя цена которой выросла до 144 000 рублей.

По словам эксперта “Яндекс.Маркета” Кирилла Родина, дальнейшее подорожание оборудования неизбежно, если спрос останется таким же высоким.