Жители ОАЭ и Саудовской Аравии видят криптовалюту платёжным средством

По результатам исследования Checkout.com, около 54% респондентов как в ОАЭ, так и в Саудовской Аравии считают, что криптовалюту следует использовать в качестве валюты, а не только как инвестиционный актив.

Жители ОАЭ и Саудовской Аравии видят криптовалюту платёжным средством

Данные исследования показывают, что этот показатель на девять процентных пунктов выше, чем в среднем по миру в 45%.

kas-uae

Для сравнения, в Соединённых Штатах, крупнейшей экономике мира и одном из крупнейших крипторынков в мире, только 36% респондентов заявили, что криптовалюту следует использовать в качестве валюты.

В Германии около 31% респондентов согласились с тем, что криптовалюту следует применять в качестве валюты, в Великобритании так считают 32% опрошенных.

В исследовании приводятся несколько причин, объясняющих, почему почти половина опрошенных жителей в возрасте от 18 до 35 лет стремятся совершать платежи с помощью криптовалюты:

Потребители понимают функционал и преимущества в оплате криптовалютами, будь то стейблкоины или криптовалюта без привязки к фиату. Ускоренные транзакции и сниженные комиссии, особенно при трансграничных транзакциях, кажутся потребителям привлекательными.

Исследование показало, что почти половина (48%) из 30 000 респондентов планируют регулярно или время от времени расплачиваться криптовалютой, однако существуют препятствия, мешающие цифровым валютам стать популярными, даже в таких странах, как Саудовская Аравия и ОАЭ. Примерно 25% респондентов в Саудовской Аравии и чуть более 30% в ОАЭ заявили, что «криптовалюта слишком сложна, чтобы стать массовым явлением».

В числе других стран, более 30% респондентов в которых также считают криптовалюту слишком сложной, — Австралия, Франция, Италия, и Великобритания.

Согласно исследованию, чуть более 30% респондентов в Саудовской Аравии и около 30% в ОАЭ согласились с тем, что криптовалюта слишком рискованна. Для сравнения, в Гонконге и Сингапуре такого мнения придерживаются более 40% респондентов.