В полицию обратился житель Карачаево-Черкесии, у которого неизвестные украли 0,6 биткоина

В дежурную часть МВД по КЧР 10 февраля обратился 57-летний житель ст. Красногорская.  0,6 биткоина (BTC) на сумму около 350 000 рублей были украдены из криптокошелька жителя Карачаево-Черкесии. Об этом 39-летний пострадавший, проживающий в селе Коста Хетагурова, сам рассказал полицейским.

В полицию обратился житель Карачаево-Черкесии, у которого неизвестные украли 0,6 биткоина

Он обратился в правоохранительные органы на этой неделе и заявил, что не знает, как преступникам удалось «обчистить» его криптокошелек. Мужчина якобы никому не сообщал пароль и логин от своего кошелька. Сотрудники МВД начали проверку по данному делу.

Отметим, что в этом же российском регионе недавно произошло еще одно преступление, связанное с криптовалютами.

10 февраля в полицию обратился 57-летний житель станицы Красногорская и сказал, что стал жертвой мошенников. Он 30 января через мессенджер связался с представителем некой платформы, с помощью которой можно приобрести криптовалюту.

Мужчина договорился о покупке токенов и отправил аферисту 300 000 рублей. Однако после отправки денег никаких монет житель Карачаево-Черкесии так и не получил. В итоге он был вынужден обратиться за помощью в полицию.

Ранее поступала информация, что новокузнецкие полицейские начали искать мошенника, который уговорил местную пенсионерку взять кредит в банке и вложиться в криптовалюту. В итоге он похитил у своей жертвы почти миллион рублей.