Житель Архангельска захотел стать майнером, но потерял 8 млн рублей

30-летний житель Архангельска решил заняться добычей криптовалюты. Он захотел купить майнинг-ферму, однако стал жертвой мошенника и лишился 8 млн рублей.

Житель Архангельска захотел стать майнером, но потерял 8 млн рублей

Пострадавший обратился в полицию за помощью в минувший четверг, 1 апреля, сообщили в пресс-центре регионального управления МВД. Молодой человек заявил правоохранителям, что в январе этого года он нашел объявление о продаже майнинг-фермы в интернете.

Житель Архангельска связался с автором объявления, и стороны договорились заключить сделку купли-продажи за 4 млн рублей в виде договора. В этом документе продавец обязался поставить ферму в течение 15 дней.

Россиянин отправил на указанные реквизиты 4 млн рублей и стал ждать партию майнинг-оборудования.

Ждать поступления фермы мужчина не стал и сразу решил договориться с этим же продавцом о поставке еще такой майнинг-фермы также за 4 млн рублей. Тот согласился, и они заключили еще одно соглашение.

После этого покупатель перевел продавцом нужную сумму денег. По истечение указанного в договоре времени покупатель не получил ни одной фермы и попытался связаться с продавцом. Однако телефон последнего был выключен. В итоге пострадавший лишился 8 млн рублей и был вынужден обратиться в полицию.

В России стало расти число преступлений, связанных с майнинг-индустрией. Помимо подпольной криптодобычи участились случаи краж оборудования для майнинга.