Житель Алтайского края решил заработать на криптотрейдинге, но лишился более 1 млн рублей

Рост стоимости биткоина и остальных цифровых валют привел к новому всплеску криптомошенничества в России. Правоохранительные органы периодически предупреждают граждан о высокой активности аферистов, предлагающих приобрести криптовалюту.

Житель Алтайского края решил заработать на криптотрейдинге, но лишился более 1 млн рублей

В минувший четверг, 25 ноября, в Управление МВД по Алтайскому краю рассказали об очередном россиянине, пострадавшим от действий криптомошенников.

В полицию обратился житель Ярового и заявил, что неизвестные украли у него более 1 млн рублей. Мужчина в интернете почитал о криптовалютах и узнал, что сейчас биткоин и остальные монеты торгуются на новом максимуме.

Затем он зарегистрировался на одном из сайтов, предлагающих услуги по криптотрейдингу. Первоначально он внес небольшую сумму на счет в личном кабине и начал совершать транзакции.

Доход начал увеличиваться, и мужчина решил увеличить инвестицию и серьезно заработать. Он захотел разместить на счете более 1 млн рублей.

Мужчина взял кредит в банке и все свои сбережения отправил на сайт. Однако, пополнив счет, пострадавший практически сразу заметил, что его аккаунт оказался заблокированным. После этого он отправился в полицию, которая уже возбудила уголовное дело по статье за мошенничество, сообщает агентство “Интерфакс”.

Сервис Trends зафиксировал всплеск интереса россиян к биткоину осенью этого года. Наблюдатели связывают такую тенденцию с ростом стоимости крупнейшей криптовалюты, которая может до конца декабря повторить знаменитое ралли трехлетней давности и достигнуть $20 000.