Zcash вложила $40000 на развитие анонимных платежей

Foundation пожертвовала 1044,41369 токенов ZEC (на тот момент это составляло около $40000) исследовательской группе Open Privacy.

Майнинг ZCash растёт

По заявлению Open Privacy, фонд не наложил никаких ограничений на использование этой суммы, так что средства пойдут на реализацию новых инициатив группы, которые принесут пользу блокчейн-проекту Zcash.

Одним из таких проектов является прототип Zcash, который команда Open Privacy уже реализовала с использованием Zecwallet.

P2P-узел получает URI платежа Zcash, который можно вставить в свой Zcash-кошелёк и после подтверждения получить ответ от сервера.

«Этот ответ можно будет вставить в прототип, после чего токены будут разблокированы и станут доступными для расчётов. Однако прототип не даёт возможность потратить эти токены, так как он написан только для интеграции с Zcash», – говорится в сообщении команды.

Аналогичным образом был создан проект «Сервисы на основе токенов» (Token-Based Services), в рамках которого Open Privacy начала исследовать дополнения к экосистеме Cwtch, расширяющие возможности для работы с ненадёжной инфраструктурой и поддерживающие анонимность для P2P-нод и серверов.

По заявлению группы, начальная стадия этого проекта включала миграцию Cwtch из Ricochet, в качестве основного протокола для нод.

Ещё один проект нацелен на «Масштабируемость, мобильные и пользовательские платежи»: в этом случае обработка транзакций с токенами будет отделена от вычислительных затрат на поддержку мобильных клиентов.

Эта инициатива позволит пользователям обмениваться токенами между подключенными устройствами вместо того, чтобы использовать мобильный телефон как ноду для , что быстро разряжает батарею.

Криптовалюты, ориентированные на конфиденциальность, в том числе и Zcash, сталкиваются с трудностями в работе с регуляторами и биржами.

Например, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (), глобальный финансовый регулятор в 37 странах, выпустила свод правил работы с биржами, торгующими такими анонимными монетами, как (XMR), Zcash (ZEC) и пр.

Так, в августе 2019 года криптовалютная биржа сообщила своим клиентам о прекращении поддержки Zcash в Великобритании из-за опасений, связанных с работой с её новым банковским партнёром.