Zcash ожидает новое крупное обновление Heartwood

Через два дня ожидает четвёртое крупное обновление сети под названием Heartwood. Оно будет активировано на блоке 903000, который будет добыт 16 июля 2020 года в 13:49 по Москве.

Zcash ожидает новое крупное обновление Heartwood

Это обновление, одобренное как Zcash Foundation, так и Electric Coin Co., соответствует соглашению о товарных знаках Zcash, которое позволит проводить интеграции с участием третьих сторон и повысить конфиденциальность.

С предложением Zcash Improvement (ZIP) 221 Flyclient будут активированы доказательства () для лёгких клиентов и улучшены многие кроссчейн-протоколы. Этот ZIP указывает на изменения, которые должны быть внесены в сетевой формат заголовка блока в соответствии с обязательствами Markel Mountain Range (MMR).

Другой ZIP-213 — это экранированная монетарная база, которая определяет мотивы для консенсусных правил Zcash, чтобы дать возможность монетарным фондам добывать экранированные Sapling-адреса.

Примечательно, что «это не препятствует использованию прозрачных адресов в исходной монетарной транзакции».

Экранированные транзакции требуют значительных ресурсов памяти и ЦП, но благодаря внедрению архитектурных изменений и улучшений производительности через модернизацию сети Sapling можно экранировать средства непосредственно в исходной монетарной транзакции.

Экранированная база монет является важной вехой для конфиденциальности сети Zcash и общего набора анонимности. Мы ожидаем, что ZIP 213 увеличит спрос на экранированную поддержку во всей экосистеме, — написано на сайте криптопроекта.

Биржи криптовалют , , , , и другие торговые платформы поддержали это обновление, как и кошельки и и майнинговые пулы , Poolin и другие.

27-я по величине рыночной капитализации криптовалюта стоимостью $591 млн — один из цифровых активов, чья цена снизилась на 99% по сравнению с рекордным максимумом в $5940. В 2020 году цена криптовалюты выросла на 110% и сейчас торгуется около $61,67.

Недавно Electric Coin Company, наряду с Consensys и IOHK US, подверглись критике за получение огромного кредита на выплату заработной платы сотрудникам на сумму от $350 000 до $1 млн.