Zcash могут перевести на новый блокчейн с поддержкой шардинга

Разработчики из компании Electric Coin Company (ECC) работают над решением по повышению уровня анонимности при проведении операций с данной криптовалютой, заявил ее старший инженер ECC Натан Уилкокс (Nathan Wilcox) на конференции Zcon1 в Хорватии. Реализация задумки, как пояснил Уилкокс, может потребовать перехода с блокчейна, созданного на основе кода биткоина, на новый – с поддержкой шардинга и позволяющий проводить тысячи или миллионы транзакций в секунду.

Zcash могут перевести на новый блокчейн с поддержкой шардинга

При этом новый протокол и блокчейн не приведут к созданию новой монеты – ZEC предполагается перенести в новую сеть без потерь для пользователей. По словам Уилкокса, что в ECC хотели бы к 2050 году довести количество держателей Zcash до 10 млрд.

Еще один инженер ECC Дайра Хопвуд (Daira Hopwood) отметила, что среди пользователей Zcash только 2% используют режим анонимности при проведении транзакций, а в новом блокчейне полная приватность может быть обеспечена по умолчанию.

Напомним, недавно состоялся альфа-релиз первого клиента для Zcash, полностью созданного на языке программирования Rust – . ПО с открытым кодом было разработано Zcash Foundation в партнерстве с блокчейн-компанией Technologies и запущено на два месяца раньше запланированной даты. Новое решение представили как независимый резервный вариант, который может пригодиться, если клиент Zcashd перестанет справляться со своими задачами.