Запуск торгов на Bakkt пока не обеспечил достаточной поддержки биткоину

Вечером 22 сентября в 20:00 по восточному времени началась долгожданная торговля фьючерсами на BTC компании . Платформа является первой в своем роде, получившей одобрение регулирующих органов США, и является продуктом компании ICE, оператора Нью-Йоркской фондовой биржи.

Мошенники выдают себя за платформу Bakkt

Как только началась торговля, крупнейшая цифровая валюта смогла на короткое время превысить отметку в $10 000, но затем она вновь перешла к снижению.

Первая сделка была заключена на сумму в $10 115, говорится в заявлении торговой площадки в Твиттере. На момент публикации данного обзора курс BTC снился до $9996. Рыночная капитализация первой криптовалюты сократилась до $179,611 млрд.

Запуск платформы Bakkt долгое время был предметом множества спекуляций и предположений. Многие аналитики считают, что запуск фьючерсов обеспеченных непосредственно BTC даст новый импульс для институционального принятия биткоина.

Так криптоаналитик Том Ли написал в Твиттере:

«Я очень положительно отношусь к Bakkt и его способности повысить доверие институционалов к крипте».

Запуск торгов на Bakkt пока не обеспечил достаточной поддержки биткоину

Пока трудно прогнозировать, какое влияние окажет торговля на Bakkt на динамику движения биткоина. Но уже сейчас с уверенностью можно заявить, что почти никакого давления на монету начало операций не оказало.

Ослаблением позиций биткоина воспользовались другие цифровые валюты. Пока рано говорить о возвращении «альтсезона», но доминирование биткоина все же начало снижаться. В минувшие выходные доля биткоин-транзакций сокращалась до 67%. Сейчас этот показатель немного подрос и составляет 68,2%.

Криптотрейдер Paddy stash написал в Твиттере:

Доминирование биткоина за последние три недели снизилось примерно на 3-4%.

Этот же эксперт считает, что в ближайшее время нас будет ждать более существенное укрепление альткоинов. Вторая и третья монеты по стоимости эфир (ETH) и торгуются на уровне $209 и $0,275 соответственно.

Альткоины пока снижаются в цене, но все же их потери меньше, чем у биткоина, подешевевшего за последние 24 часа более чем на 3%.