Разработчики обещают запустить токен Libra во второй половине 2020 года

Цифровая валюта будет запущена во второй половине 2020 года, об этом сообщил генеральный директор некоммерческой организации Association Бертран Перес.

Мошенники начали предлагать токены Libra с 25% скидкой

Эта структура занимается продвижением нового цифрового актива. Ее контролирует компания , которая параллельно продолжает лоббировать свой криптовалютный проект в американском Конгрессе.

В ходе беседы с журналистом французского издания Les Echos Перес успокоил общественность и заявил, что запуск токена обязательно состоится.

Данное заявление глава Libra Association сделал после того, как в Министерстве финансов Франции высказались против выхода криптовалюты Facebook на местный рынок. Глава ведомства Бруно Ле Мэр подчеркнул, что Париж приложит максимум усилий по противодействию проникновения монеты Libra на территорию Европейского союза.

По мнению министра, внедрение нового актива на европейском рынке приведет к дестабилизации обстановки в финансовом секторе региона, так как появится конкурент фиатным валютам.

Тем не менее Перес уверен, что токен Libra выйдет на европейский рынок, а компания-разработчик решит все проблемы с властями стран ЕС, связанные с регулированием.

Решить вопросы, связанные с регулированием, Libra Association и Facebook рассчитывают в течение ближайшего года.