Запуск комплекса обновлений Halo Arc для Zcash запланирован на октябрь

Разработчики Electric Coin Company (ECC) раскрыли подробности о Halo Arc – наборе обновлений для конфиденциальной криптовалюты . Его запуск запланирован на 1 октября 2021 года.

Запуск комплекса обновлений Halo Arc для Zcash запланирован на октябрь

Halo Arc включает обновления Zcashd (консенсусный узел Zcash), прототип кошелька ECC и пакета инструментов для разработки (SDK). Кошелек позволит проводить по умолчанию анонимные транзакции. На сегодняшний день пользователи применяют эту функцию Zcash на своё усмотрение.

Изначально запуск Halo Arc планировалось провести этим летом. Однако было решено перенести сроки запуска до 1 октября 2021 года, чтобы Halo Arc был развёрнут в один день с активацией обновления Zcash Network Upgrade 5 (NU5).

В октябрьском обновлении протокола также будут представлены унифицированные адреса, которые будут совместимы со всеми пулами Zcash: открытыми и анонимными. Пользователям не придётся «балансировать» между несколькими типами адресов, так как иногда для работы с обновлениями протокола требуются адреса нового формата.

Halo Arc представляет собой «не требующую доверия рекурсивную версию» доказательств с нулевым разглашением. Это значительно повысит масштабируемость и устранит необходимость в «доверенной установке», при которой создаётся секретное число, чьё производное используется протоколом Zcash. Такое число генерируется из множества частей несколькими участниками. Затем все они должны уничтожить «криптографические токсичные отходы», без раскрытия данных. Если участники вступят в сговор и не уничтожат эти «отходы», или если секретное число будет раскрыто, в протоколе может образоваться серьёзная брешь. В результате отдельные лица смогут выпускать ZEC в произвольном порядке без ведома остальных пользователей.

«Представленные улучшения откроют новую эру криптографии с нулевыми разглашениями. Отказ от доверенной установки, используемой в текущей системе доказательств с нулевым разглашением, обеспечит уверенность в количестве ZEC. Пользователи поддерживающих кошельков смогут предоставлять контрагентам единый адрес. Пользователи будут знать, что монеты отправлены на скрытый адрес, независимо от того, поддерживает ли отправитель скрытые адреса», – сказал вице-президент ECC Джош Свихарт (Josh Swihart).

В дополнение к функции «автоматической маскировки» кошельков, совместимых с NU5, обновление Halo Arc также подразумевает автоматическую миграцию цифровых активов. Монеты смогут переводиться в скрытый пул, поддерживаемый кошельком. Эта функция упростит отказ от старых версий пулов.

Напомним, что в начале прошлого года Electric Coin Company запустила набор инструментов для разработки децентрализованных приложений для и .