Сегодня запуск Grin Mainnet, готовы майнить?

Grin – это новый крипто-проект по созданию частного и легкого   блокчейна, который обеспечивал бы электронные транзакции для всех, без цензуры или ограничений. Алгоритм, который использует , – это с 1 блоком в минуту, вознаграждение за блок 60 GRIN, отсутствие ограничений на количество монет или вдвое сниженных вознаграждений. У проекта не будет , вознаграждения создателям, “пре-майна” или мастернод, поэтому всем кому это не нравится в новых монетах, должны заинтересоваться с этим проектом. Майнеры для Grin в настоящее время находятся в стадии разработки, хотя некоторые из них уже анонсированы или доступны, скорее всего на старте сложно будет найти подходящий майнер и пул. Например, официальный MWGrinPool в настоящее время не принимает новые регистрации. Надеемся, что альтернативные пулы будут доступны. В Testnet уже есть несколько опций для пулов, где вы можете протестировать майнинг до запуска , например Spark Pool.

Сегодня запуск Grin Mainnet, готовы майнить?

Официальный майнер Grin Miner с открытым исходным кодом в настоящее время доступен только для Linux и Mac OS X и поддерживает майнинг CUDA и OpenCL. Для майнеров на , есть Grin Gold Miner (с 1% комиссией для Фонда развития Grin и 1% комиссией на дальнейшее развитие майнера), хотя он также работает и с Linux, которая поддерживает все карты и 8GB (требуются видеокарты с 8 ГБ памяти!). Тем не менее, обратите внимание, что карты 8GB требуют Linux или Windows 7 из-за проблем адресации памяти. RTX 2080 и RTX 2080 Ti являются самыми быстрыми с точки зрения производительности, если вам удастся заставить их работать, код OpenCL для карт AMD в настоящее время все еще оптимизируется. Более дешевые процессоры Celeron не рекомендуются для многих плат в системе (аналогично Merit и BITC, которые используют тот же алгоритм майнинга). Другой альтернативой для майнеров Windows должен быть GrinPro Miner, который еще не доступен для скачивания и будет иметь 2% комиссии, плата за разработку. Этот майнер должен работать на графических процессорах AMD и Nvidia с 8 ГБ видеопамяти, хотя он обещает и поддержку карт 6 ГБ видеопамяти, что может заинтересовать некоторых пользователей.

К сожалению zjazz, который довольно активно занимался разработкой майнеров для поддержки Cuckoo Cycle для Merit и BITC, давно не обновлял свой майнер и вероятно не будет поддерживать майнинг Grin, по крайней мере, на данный момент. Последняя версия Bminer, которая недавно доступной, не полностью поддерживает майнинг Grin, но вы можете также попробовать ее. Обратите внимание, что это майнер с закрытым исходным кодом и с 2% комиссией за разработку, так что имейте это в виду при проверке других различных майнеров на Grin.