Запуск депозитного смарт-контракта Ethereum 2.0 ожидается в ноябре

По словам разработчика Дэнни Райана из Foundation, до запуска депозитного смарт-контракта эфириума 2.0 остается еще как минимум несколько недель. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на интервью Райана в подкасте Bankless.

Запуск депозитного смарт-контракта Ethereum 2.0 ожидается в ноябре

Райан сказал, что депозитный контракт будет выпущен после прохождения аудита критически важной криптографической библиотеки BLST. Аудит проводит компания компания по кибербезопасности NCC Group.

«Эта библиотека имеет критически важное значение для создания ключей, подписания сообщений. “Критически”, на ранних фазах, означает, что если вы используете эту библиотеку, то она должна быть безопасной; если вы используете ее для создания своих кошельков, то она должна иметь хорошую случайность; и если вы подписываете свои депозиты, с которыми связана подпись, она должна быть правильной», ― сказал Райан. «Если в этой критически важной библиотеке есть фундаментальная ошибка, то мы можем про*****ся в плане депозитов генезиса», ― сказал он.

Основные разработчики эфириума считают, что депозитный контракт будет выпущен в начале или середине ноября. По словам Райана, исследователи в Ethereum Foundation все еще рассматривают возможность запуска первого блока (генезиса) эфириума 2.0 в 2020 году.

На этой неделе разработчик Бен Эджингтон из компании ConsenSys сказал, что запуск нулевой фазы эфириума 2.0 (Beacon Chain) произойдет в течение следующих шести-восьми недель, а в «в ближайшие дни» должен быть объявлен адрес депозитного контракта. Однако разработчик подчеркнул, что его прогноз «не является официальным заявлением».