Готовится запуск блокчейн-телефона PundiX BOB

Блокчейн-телефон от PundiX, который тестируют уже год, практически готов к выходу на рынок. Устройство было представлено на мероприятии IFA 2019 в Берлине, также сообщается, что оно будет доступно по предзаказу в четвёртом квартале 2019 года по цене $ 599 через и PundiX XWallet.

Готовится запуск блокчейн-телефона PundiX BOB

В заявлении компании говорится, что в телефоне под официальным названием «Blok on Blok» или BOB, все данные будут обрабатываться в блокчейне Function X, при этом централизованные поставщики услуг не будут хранить личную информацию пользователей.

BOB позволит пользователям переключаться между ОС блокчейна PundiX, которая поддерживает децентрализованные сервисы, и ОС .

Производители предоставят пользователям широкий простор для кастомизации – как программной, так и аппаратной. В PundiX сообщают, что телефон выйдет со «сборочным комплектом MOD» и съёмными деталями, которые позволят покупателям менять внешний вид устройства.

«BOB знаменует собой большой шаг вперёд в нашей миссии по созданию Internet, полностью децентрализованной сети, в которой каждый бит данных находится под контролем владельца.
Что ещё более важно, BOB – это окно в мир, полностью основанный на технологии блокчейн, где всё выполняется по принципам стабильности и прозрачности», – заметил соучредитель и генеральный директор Зак Чеа.

Кроме того, BOB позволит использовать децентрализованные приложения () и обеспечит доступ к блокчейн-сервисам, а также будет играть роль ноды в блокчейн-сети Function X.

Первая партия будет включать 5000 экземпляров, которые позиционируются как экспериментальные образцы, в дальнейшем запланирован полноценный запуск для розничных продаж.

Компания PundiX активизировалась с выпуском устройства, когда стало известно, что несколько крупных игроков также объявили о выпуске телефонов с поддержкой блокчейна.

Например, находится на финальной стадии запуска соответствующего телефона, HTC работает над аналогичным устройством. и криптобиржа уже выпустили телефоны для крипто- и блокчейн-сообщества.