Запущен хардфорк Steem под названием Hive

В Твиттере объявлено о запуске блокчейна Hive, который представляет собой хардфорк . Разделение сети состоялось в 14:00 UTC.

Запущен хардфорк Steem под названием Hive

После приобретения Steem компанией децентрализованное сообщество социальной сети решило выполнить хардфорк, так как не поддерживало шаги нового генерального директора Джастина Сана.

Сеть Steem продолжит своё существование, ведь блокчейн Hive просто продублировал код, и теперь обе платформы будут работать независимо друг от друга.

На данный момент Hive является децентрализованной копией Steem, так как находится в руках сообщества, а не в управлении фондом TRON.

В начале марта Фонд TRON во главе с генеральным директором Джастином Саном приобрёл блокчейн-платформу Steemit, использующую протокол DPoS (делегированное доказательство доли).

Чтобы заблокировать взятие платформы под контроль Джастином Саном, платформа заморозила 65 миллионов токенов фонда. Однако тот привлёк на свою сторону централизованные биржи, включая . Те, в свою очередь, поддержали Сана с помощью токенов пользователей.

Впоследствии в Binance пересмотрели своё решение и в конечном счёте поддержали новый блокчейн Hive.