Запредельные комиссии Ethereum привели к закрытию сервиса UniLogin

Сервис UniLogin, упрощающий подключение пользователь к приложениям на основе , прекращает свою деятельность из-за высокой комиссии, невозможности масштабирования и проблем с браузером. Главной причиной роста комиссий за транзакции стала деятельность проекта .

Запредельные комиссии Ethereum привели к закрытию сервиса UniLogin

В данный момент Ethereum переживает процесс джентрификации, когда крупные пользователи DeFi влияют на работу всей сети. Игры, NFT, DAO и многие другие интересные варианты использования стали просто недоступными по цене нескольких долларов за транзакцию, — написал в блоге основатель UniLogin Алекс Ван де Санде.

UniLogin пытался бороться с высокими ценами на газ с середины июня, но, к сожалению, иногда они превышали $130. Разумеется, эта цена неприемлема даже в течение короткого времени, что говорить о долгосрочной перспективе.

Сложность инфраструктуры и требований к проекту также не позволила разработчикам реализовать решение уровня 2. Кроме того, они пробовали альтернативные варианты снижения комиссий, например, использование токенов в качестве газа и разделение затрат на регистрацию с разработчиками dApp.

Однако ни одно из решений не помогло, и команде пришлось прекратить свою работу.

UniLogin планирует вернуть инвесторам все оставшиеся деньги. Большая часть разработчиков присоединится к проекту Ethworks, обслуживающего Ethereum, и тем самым продолжит вносить вклад в развитие экосистемы. Пока Ван Де Санде не строит амбициозных планов на будущее.

UniLogin будет поддерживать вывод средств до конца года, предоставляя пользователям максимальное удобство. Ван де Санде заверил пользователей, что даже после закрытия сервиса будут решаться проблемы тех, кто не успел вовремя предпринять необходимые шаги по возврату средств.

Другие проекты на основе Ethereum сталкиваются с аналогичными трудностями. Они стали заложниками между реализацией жизнеспособного решения уровня 2 и риском закрыться до запуска ETH 2.0.

Loopring, OMG Network и zkSync являются главными претендентами на решение уровня 2 для всего Ethereum, однако неизвестно, решат ли их технологические решения проблему масштабирования сети.