Замглавы ЦБ РФ рассказала, как россияне смогут использовать крипторубль

Российскую цифровую валюту можно будет использовать на международном уровне. Об этом журналистам рассказала Ольга Скоробогатова, занимающая пост заместителя главы Банка России.

Замглавы ЦБ РФ рассказала, как россияне смогут использовать крипторубль

Ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина допускала, что испытания крипторубля могут стартовать уже до конца 2021 года. По ее словам, новый инструмент будет удобным и безопасным в использовании.

Скоробогатова подтвердила, что цифровой рубль будет надежным инструментом. Россияне получат возможность отправлять токены как внутри нашей страны, так и за границу. Это станет возможным только после того, как другие государства выпустят аналогичные инструменты.

Замглавы Центробанка отметила:

Это тема, когда и другие регуляторы уже выпустят свои валюты. Не только один Китай, но как минимум и несколько других игроков.

После появления нескольких цифровых валют в мире при наличии соответствующей нормативно-правовой базы граждане РФ смогут совершать трансграничные операции с привлечением крипторубля.

В ближайшей перспективе на рынке появятся цифровые евро и юань, напомнила чиновница.

Отметим, что Банк России еще в середине октября объявил о готовности выпустить токен, обеспеченный рублем. Регулятор тогда сразу же заявил, что он станет единственным эмитентом национальной цифровой валюты.