Минфин РФ: Законопроект о криптовалютах «застрял из-за идеологического тупика»

Российские власти столкнулись с «идеологическим тупиком» в вопросе принятия законопроектах о криптовалютах. Об этом журналистам рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Минфин РФ: Законопроект о криптовалютах «застрял из-за идеологического тупика»

Напомним, в начале июля депутат Госдумы Анатолий Аксаков заявлял, что нижняя палата парламента уже не успеет принять законопроект о регулировании отношений в криптовалютной индустрии до конца весенней сессии.

Теперь перед парламентариями поставлена задача проделать эту работу до конца осенней сессии, хотя российский президент Владимир Путин ранее потребовал от депутатов в июле принять документ.

По словам заместителя главы Минфина, принятию данного законопроекта мешает «идеологический тупик». Его суть заключается в согласовании вариантов применения криптовалют на внутреннем рынке.

Моисеев отметил:

Законопроект застрял, в эту сессию принят не будет, судя по всему. Я не знаю, что с ним дальше будет, но пока это идеологический тупик так у нас и висит, и мы пока договорится не можем

По мнению чиновника, пока законодатели в лиц Госдумы и правительство не согласуют механизмы использования цифровых активов при оплате товаров и услуг, вряд ли они смогут серьезно продвинуться в вопросе принятия данного законопроекта.