Загадка уличного мурала в Париже, в котором художник Паскаль Боярт зашифровал 0,26 биткоина (стоимостью около $1000), разгадана, средства – получены. Как сообщил сегодня, 13 января, сам Боярт в Twitter, не прошло и недели с момента возникновения мурала, как 0,26 биткоина были найдены.

Боярт создал современную интерпретацию знаменитой картины французского художника Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ» (также, известна как «Свобода на баррикадах»), написанной осенью 1830 года по горячим следам июльской революции, которая положила конец правлению Карла X и режиму реставрации Бурбонов.

Своим муралом Боярт, изобразивший героиню картины Делакруа Марианну, символ Французской республики, в окружении персонажей в светоотражающих жёлтых жилетах, провёл параллели между Второй Французской революцией и современным протестным движением «жёлтых жилетов» (Gilets Jaunes), которое с прошлого года регулярно устраивает стычки с полицией на улицах французских и европейских городов.

В ходе очередной такой акции 12 января на улицы всей Франции вышли более 84 000 демонстрантов, из них 8000 – в Париже. За хулиганство, владение оружием и другими запрещёнными предметами были задержаны 240 человек, 200 из них помещены под стражу.

Пока Боярт не рассказал о том, как именно была найдена отгадка, однако ранее он писал, что, хотя определённые подсказки можно увидеть онлайн, «для решения загадки необходимо физически находиться рядом с муралом».

Читайте также:   Названы биржи, не прошедшие проверку Proof of Keys

Пользователь Twitter Антуан признался, что это он «выиграл эту гонку». Он пообещал, что его организация вскоре обнародует все подробности.

Антуан презентует себя в Twitter как инженер блокчейна и участник, а также руководитель ряда криптовалютных проектов.