За прошлую неделю токен Shiba Inu (SHIB) прибавил 500%

Напоминая ситуацию с в конце 2017 года, большое количество новых криптовалют с малой капитализацией набирает рыночную капитализацию в миллионы долларов иногда без всякой причины. Большинство из них кажутся копиями друг друга, обещающими великие вещи, но не приносят результатов и не приобретают никакой ценности кроме шумихи.

За прошлую неделю токен Shiba Inu (SHIB) прибавил 500%

Возьмём , который повысил рыночную капитализацию почти до $100 млрд, что 2 года назад казалось практически невозможным. Стремительный взлёт DOGE вызван твитами Илона Маска, который делится короткими сообщениями об этой монете.

DOGE, практически не использующийся в реальном мире, доказал, что может взлететь до безумных высот просто потому, что люди коллективно верят в его ценность. В результате каждый день в таких сетях, как и Smart Chain, развёртываются сотни бесполезных токенов.

На этой неделе токен Шиба-ину (), вдохновлённый DOGE, вырос примерно на 500% – и у него нет фундаментального базового продукта, за исключением активного сообщества и большого объёма покупок.

На сайте проекта написано, что он предназначен для хранения миллиардов или даже триллионов токенов, что подчёркивает его массовое предложение. Существует также децентрализованная биржа под названием Shiba , которая даже не запущена, но это не помешало людям спешно покупать токен.

Гигантская прибыль, получаемая от этих монет-подражателей, порой затмевает прирост DOGE, но так продолжается недолго. Недавний форк BSC WRAFT INU упал более чем на 95% от своих максимумов.

Без оригинального продукта, прочных основополагающих принципов или правильного варианта использования судьба большинства этих монет будет асимптотически стремиться к нулю.