За последнюю неделю WAVES упала на 50%: чего ждать дальше?

Стоимость популярной в последнее время криптовалюты начала стремительно падать вниз. Аналитики связывают это с влиянием технических и фундаментальных факторов.

За последнюю неделю WAVES упала на 50%: чего ждать дальше?

После достижения исторического максимума всего лишь за несколько дней в прошлом месяце, в цифровой актив хлынули довольно крупные инвестиции со стороны трейдеров, которые надеялись, что цена продолжит увеличиваться. Не повлияло на оптимистический настрой пользователей и незначительное снижение цены в конце марта. С начала апреля же, стоимость монеты не прекратила терять свои позиции, ежедневно падая все ниже.

Если говорить о цифрах, то по состоянию на сегодня цена равна отметке в $27,5. Для сравнения стоит отметить, что еще 31 марта криптовалюта торговалась по $64. Таким образом, выходит, что стоимость цифрового актива всего за неделю упала на 55%.

Сложившаяся ситуация очень сильно повлияло на общее настроение на рынке, в особенности, на инвесторов, сделавших солидные инвестиции в монету на фоне пика ее популярности. Помимо образовавшейся паники из-за существенного снижения цены актива, «масла в огонь» подливают и многие аналитики, считающие, что стоимость WAVES упадет в ближайшем будущем еще на 30%.

Так, некоторые эксперты, ссылаясь на проведенный ими анализ технических характеристик утверждают, что в случае, если актив достигнет отметки в $25, его цена продолжит падать, приблизительно, к $20. По мнению аналитиков, этот показатель будет соответствовать так называемой линии Фибоначчи, влиянию которой монета множество раз подвергалась после резкого роста вверх.

Другие же эксперты также придерживаются мнения, что вскоре продолжит падать, однако совершенно по другим причинам. Они считают, что на ситуацию вокруг криптовалюты оказало большое влияние сообщение, опубликованное в -аккаунте под названием «0xHamZ». Посвященная крипто-индустрии страница с большой аудиторией недавно разместила пост, в котором обвинила руководство WAVES в искусственной накрутке цены актива в период с февраля по март 2022 года.

На фоне ажиотажа и паники пользователей, в Сети ежедневно появляются тысячи мнений и прогнозов в отношении будущего криптовалюты, какой из них окажется верным, показать сможет лишь время.

Напомним, ранее мы сообщали, что цифровому активу удалось подняться в цене на 230% всего лишь за три недели.