За неделю криптовалюта Decentraland (MANA) выросла на 261%

Игровая криптовалюта Decentraland (MANA) находится в восходящем торговом тренде. Ранее всего за один день криптовалюта прибавила 80%, сломав модель бычьего вымпела с огромным объёмом покупок на многих биржах и поднявшись более чем на 313,48% за неделю. На момент написания MANA занимала 50-е место в рейтинге CoinGecko с ценой $2,9.

За неделю криптовалюта Decentraland (MANA) выросла на 261%

определяет себя как платформу виртуальной реальности, работающей на блокчейне Ethereum, которая позволяет пользователям создавать и монетизировать контент и приложения.

Одновременно с ростом стоимости биткоина скачок цен сопровождался ростом всех криптопроектов, связанных с метавселенной. Этот эффект обеспечен изменением названия на Meta и сменой курса развития в сторону метавселенной.

Действительно, ребрендинг является частью масштабной перестройки компании, который начался ещё в сентябре с инвестиций в лиды и партнёрства, связанных с метавселенной, на сумму $50 млн.

В своей речи о ребрендинге компании генеральный директор Марк Цукерберг заявил, что «метавселенная – это следующий рубеж, как и социальные сети, когда мы только начинали».

Ещё одной причиной повышения цены может быть активность криптокитов, которые тайно покупают Decentraland (MANA), ожидая ралли альткоинов.