На прошлой неделе число биткоин-адресов увеличилось на 6,9% — до 3,47 млн. Это самый крупный прирост за последние два месяца. Соответствующие данные представлены в отчёте исследовательской группы Huobi Research и опубликованы в блоге компании Huobi.

Помимо числа адресов, совокупный объём транзакций в сети биткоина увеличился на 2,9%.

Число активных адресов эфириума уменьшилось на 5,9%, до 0,99 млн., — это минимальный показатель за последние три месяца. Концентрация активов в сети с июня увеличилась. На прошлой неделе 1000 адресов отвечали за 62,4% всех эфиров. В июне этот показатель был равен 58,9%.

Исследователи также отмечают, что самыми популярными в мировых соцсетях были запросы, относящиеся к биткоину, эфиру и Ripple, тогда как в запросах, которые делали в Китае, лидировали биткоин, эфир и EOS.

В связи с различными событиями в криптомире самыми распространёнными были запросы со словами «кошелёк», «бот» и «сообщество», среди торговых площадок наибольший интерес вызвали биржи Coinbase, Binance и Huobi.

Больше всего голосов на Github получили биткоин, эфир и EOS. Лидером по ликвидности на рынке стала криптовалюта Ripple — её цена выросла на 39,4%. Однако при этом она лидировала и в смысле волатильности.
Волатильность биткоина на прошлой неделе была самой низкой среди рассматриваемых криптовалют.