За месяц доход биткоин-майнеров составил $353 млн

В ноябре ежедневный доход майнеров биткоина превысил $21 млн, вернувшись к значениям, которые отмечались до халвинга.

За месяц доход биткоин-майнеров составил $353 млн

Согласно отчёту Comprar Acciones, за октябрь совокупный доход майнеров биткоина (BTC) по всему миру, включающий комиссию за транзакцию и вознаграждение за блок, составил $353 млн.

Сообщается, что октябрь оказался одним из самых прибыльных месяцев для BTC-майнеров за последние три года. В течение этого периода комиссии за транзакции равнялись примерно $42,9 млн или более 12% от ежемесячной прибыли майнеров. С учётом вознаграждений за блоки по сравнению с сентябрём октябрьская выручка выросла на 8%.

В документе приводится несколько факторов, которые помогли увеличить прибыль майнеров. Нет сомнений, что один из них – быстрый рост цены BTC в октябре, поскольку за месяц криптовалюта выросла почти на 30%. 1 октября BTC торговался по цене около $10800 за монету, в то время как 31 октября его цена выросла до $13800.

Для сравнения, в октябре акции JP Morgan Chase выросли на 8%, а золото и индекс S&P 500 прибавили 1,44% и 5,31% соответственно.

Восходящий тренд биткоина продолжился и в ноябре. По данным CoinMarketCap, на момент написания статьи цена BTC колебалась в районе $19000 с признаками дальнейшего роста. Это говорит о том, что в этом месяце майнеры могут получить ещё больший доход.

По данным Glassnode, дневная прибыль биткоин-майнеров достигла чуть более 1 126 BTC (примерно $21,7 млн), вернувшись к уровням до майского халвинга, когда вознаграждение за блок снизилось с 12,5 BTC до 6,25 BTC. Тогда доход майнеров упал до $7 млн в день.