За два дня DEX ShibaSwap достигла $1,5 млрд заблокированных средств

Всего через два дня после запуска DeFi-платформы ShibaSwap, созданной на основе популярного мем-проекта на базе Shiba Inu, на бирже были заблокированы активы на сумму более $1,5 млрд.

За два дня DEX ShibaSwap достигла $1,5 млрд заблокированных средств

Как и во многих DeFi-проектах также представила программу доходного фермерства, которая позволяет пользователям выполнять стейкинг токенов для получения вознаграждения. В своём посте на автор проекта «Top Dog» Шитоси Кусама написал, что армия может разместить либо SHIB, либо LEASH, чтобы заработать собственный токен BONE.

Через 24 часа после запуска общая заблокированная стоимость достигла значительного рубежа в $1 млрд. По данным ShibaSwap, в настоящее время она превышает $1,5 млрд с максимумом, установленным на уровне $1,54 млрд.

Запуск и последующий приток пользователей, выполняющих стейкинг на ShibaSwap, резко повысили стоимость газа Ethereum. На прошлой неделе транзакционные издержки в сети были минимальными, что указывает на снижение активности в блокчейне. Данные Etherscan показали, что внушительный $1 млрд был перемещён за мизерную плату в размере $0,60 в течение минуты.

Однако с запуском и повышением активности пользователей комиссии и перегрузка сети вернулись к пикам этого года.

Проект Shiba Inu, который присоединился к бесконечному списку мем-монет в августе 2020 года с собственным токеном SHIB, приобрёл популярность в мае этого года. С тех пор он продолжал привлекать внимание новых трейдеров и сторонников DeFi, даже после того, как многие думали, что этот «пузырь» лопнет, как и другие подобные проекты до него.

Тем не менее, почти через год с момента запуска токен по-прежнему считается одним из фаворитов в рейтинге монет-мемов, в котором также присутствует Dogecoin (DOGE).