За два дня DEX ShibaSwap достигла $1,5 млрд заблокированных средств

Всего через два дня после запуска -платформы , созданной на основе популярного мем-проекта на базе , на бирже были заблокированы активы на сумму более $1,5 млрд.

За два дня DEX ShibaSwap достигла $1,5 млрд заблокированных средств

Как и во многих DeFi-проектах ShibaSwap также представила программу доходного фермерства, которая позволяет пользователям выполнять стейкинг токенов для получения вознаграждения. В своём посте на автор проекта «Top Dog» Шитоси Кусама написал, что армия Shiba Inu может разместить либо , либо LEASH, чтобы заработать собственный токен ShibaSwap BONE.

Через 24 часа после запуска общая заблокированная стоимость достигла значительного рубежа в $1 млрд. По данным ShibaSwap, в настоящее время она превышает $1,5 млрд с максимумом, установленным на уровне $1,54 млрд.

Запуск и последующий приток пользователей, выполняющих стейкинг на ShibaSwap, резко повысили стоимость газа Ethereum. На прошлой неделе транзакционные издержки в сети Ethereum были минимальными, что указывает на снижение активности в блокчейне. Данные Etherscan показали, что внушительный $1 млрд был перемещён за мизерную плату в размере $0,60 в течение минуты.

Однако с запуском ShibaSwap и повышением активности пользователей комиссии и перегрузка сети Ethereum вернулись к пикам этого года.

Проект Shiba Inu, который присоединился к бесконечному списку мем-монет в августе 2020 года с собственным токеном SHIB, приобрёл популярность в мае этого года. С тех пор он продолжал привлекать внимание новых трейдеров и сторонников DeFi, даже после того, как многие думали, что этот «пузырь» лопнет, как и другие подобные проекты до него.

Тем не менее, почти через год с момента запуска токен SHIB по-прежнему считается одним из фаворитов в рейтинге монет-мемов, в котором также присутствует (DOGE).