За 10 минут подросток заработала $1 млн на NFT “Белуги”

Пожалуй, до этого дети и мечтать не могли о том, что с появлением новых технологий их случайные рисунки могут стать чем-то очень ценным.

За 10 минут подросток заработала $1 млн на NFT “Белуги”

Сейчас всё изменилось – на днях 14-летняя девочка Эбигейл менее чем за день заработала миллион долларов на продаже -рисунков Belugies (белуги).

Подросток создала коллекцию из 8000 -изображений крупнейшей пресноводной рыбы белуги, которую она увидела в городском аквариуме. Благодаря своему 25-летнему брату Адаму Эбигейл стала профессионалом в области NFT, он объяснил ей принцип работы этой технологии.

Что ещё более интересно, почти все свои рисунки белуг Эбигейл создала на 8. После этого её брат помог разработать сценарий для объединения белуг с украшениями. В итоге они получили 8000 уникальных снимков.

Чтобы продать NFT, Эбигейл разместила их на торговой площадке Alpha Art. В заявке цена на Belugies начиналась с 0,8 SOL, который на тот момент стоил примерно $160. Удивительно, но все токены были раскуплены через 10 минут после размещения.

Сразу после этого Эбигейл и Адам пожертвовали $200 000 организации для детей, больных раком, Sunshine Kids и некоммерческой организации, которая помогает белугам.

При продаже на вторичных рынках брат с сестрой получили 5% роялти. В ближайшие дни они продолжат работу над проектом и выпустят 100 зарезервированных -белуг для публикации в детских книгах.