YouTube утверждает, что криптовалютные видео были удалены «по ошибке»

Видеохостинг говорит, что якобы удалил криптовалютные видео по ошибке.

YouTube утверждает, что криптовалютные видео были удалены «по ошибке»

Как сообщают источники, официальный представитель YouTube сказал:

«Из-за огромного количества видео на нашем сайте иногда мы делаем ошибки. Мы выяснили, что видео для удаления были выбраны неверно, и мы предпринимаем меры, чтобы восстановить их. Мы также предлагаем пользователям возможность обжаловать такие действия, и обязательно пересмотрим такой контент».

Похоже, критика со стороны армии защитников криптовалют помогла изменить ситуацию с удалением контента, который интересен многим. При этом видеохостинг говорит, что никаких изменений в их политике в отношении криптовалют не было.

Однако криптовалютные блогеры YouTube утверждают обратное.

Например, известный эксперт по криптовалютам Крис Данн, о котором мы рассказывали ранее, говорит, что многие его ролики не восстановили после обращения к администрации сайта.

Крис также подозревает недоброжелателей, которые могли обратиться к администрации сайта с жалобами на его видео. Он также не исключает работу AI-ботов, работающих на YouTube.

Изменения в политике, видимо, есть. Например, YouTube демонетизировал видео, касающиеся политического кризиса в Гонконге, отмечает Крис. Он также говорит, что доступ может быть прекращён и в случае, если YouTube сочтёт, что предоставление сервиса тем или иным пользователям стало «коммерчески невыгодным».

Заявление YouTube о том, что у пользователей будет возможность восстановления видео после обращений к администрации, также может указывать на то, что удаления видео будут практиковаться и в дальнейшем.

Крис также заявил, что он может сделать выбор в пользу децентрализованных платформ обмена контентом, где подобных удалений просто не будет.

Удаление криптовалютных видео – это только начало?

Недавно Play прекратил доступ к легитимному опенсорсному расширению , которое позволяет связываться с блокчейном эфириума:

«Они сослались на политику, запрещающую майнинг на мобильных устройствах, к чему мы не имеем никакого отношения. Наша апелляция была отклонена».

Представитель MetaMask Дэн Финдли также сказал:

«Возможно, это была ошибка со стороны рецензентов Google, однако всё это в сочетании с запретами на криптовалютные видео на YouTube вызывает много вопросов в отношении того, как Google обращается с децентрализованными технологиями. Жаль, что люди готовы терпеть это от такого монополиста, как Google, считая, что не заслуживают лучшего».