Видеохостинговый сервис YouTube является основным источником трафика для сайтов криптовалютных бирж. Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой digital-компании BDCenter из Беларуси. По мнению аналитиков, это связано с предпочтением реферальных ссылок в качестве способа монетизации авторами видеоконтента.

YouTube с большим отрывом превосходит такие популярные среди криптовалютных трейдеров площадки для общения, как Twitter, Ficebook и Reddit.

Самыми недружественными к криптобиржам площадками являются WhatsApp и Instagram. Хотя и в этом случае все очень индивидуально, например, одна японская биржа получает хороший трафик от Pixiv – социальной сети для художников.

Напомним, летом YouTube был привлечен в качестве одного из ответчиков в деле против биржи BitConnect, предлагающей инвесторам незарегистрированные ценные бумаги в рамках финансовой пирамиды. При этом на YouTube были размещены неотредактированные видеоматериалы общей длительностью более 70 тысяч часов, с помощью которых инвесторов привлекали в схему.

В том же исследовании BDCenter говорится, что на долю США, России, Китая, Вьетнама и Турции приходится 75% от общего количества трейдеров на криптовалютных биржах мира.