Пользователь YouTube создал BTC-кормушку для птиц

В криптопространстве появился новый вариант использования криптовалют в виде интерактивной кормушки для птиц, которая конвертирует пожертвования в цифровых валютах в корм. Трансляция этого процесса ведётся на в прямом эфире.

Пользователь YouTube создал BTC-кормушку для птиц

Пожертвования в биткоинах, , или на сумму $0,50 добавляют птицам дополнительную порцию еды. Впоследствии эта концепция, созданная анонимным ютубером мистером Давом, оказалась настолько популярной, что птицы буквально завалены кормами.

Самой популярной криптовалютой оказалась Nano, что, по-своему, довольно логично.  Грег Томсон из CCN тщательно изучил причины востребованности не самого известного актива.

Поначалу анализ донатов выявил только одно пожертвование на биткоин-адрес, основная часть в 20 транзакций прошла в Nano. После выхода материала о структуре пожертвований активность биткоин-максималистов повысилась.

Этот пользователь, как сообщается, живёт в одном городе Словакии, и, независимо от полученных пожертвований, пополняет кормушку ежечасно. Он объясняет, как работают криптовалютные пожертвования:

«Когда вы отправляете криптовалюту на сумму $0,5, локальный компьютер получает уведомление от службы block.io (или от узла NANO). После этого программа отправляет команду на устройство на базе контроллера Arduino ESP8266, чтобы птицам подавалась еда».

На данный момент на этот биткоин-адрес поступило 34 пожертвования на сумму 0,00162388 BTC.

Также баланс лайткоина составляет 0,1184015 , которые были получены в результате 10 транзакций (кроме того, было 13 ожидающихся).

Также были 1 688 DOGE (8 законченных транзакций) и 86,509933 NANO (161 ожидающаяся транзакция).

Похоже, людям интересно участвовать в этом процессе и делать такой перевод средств, особенно в NANO, где транзакции очень дешёвые.