Криптовалютная биржа YoBit, занимающая 45-е место в мировом рейтинге, недавно объявила, что пропампит одну случайно выбранную криптовалюту. И сдержала обещание, устроив довольно уникальное маркетинговое продвижение с участием PutinCoin.

PUMP IT!

11 октября криптобиржа YoBit решила дебютировать в спорном продвижении пампов в попытке завоевать инвесторов. Хоть многие и посчитали это шуткой, они на самом деле это осуществили.

Сегодня, благодаря рандому (хотя биржа, по-видимому, зарегистрирована в России), PutinCoin (PUT) улетел на луну. Биржа YoBit раз в минуту, десять минут подряд покупала ПутинКоинов на 1 BTC.

Результатом стало молниеносное повышение цены, монета PUT взлетела на 1400%. Стоимость PUT подскочила со 118 до 1768 сатоши на скоростях, которых не было с 2017 года. Объем торгов составил около 130 BTC, всего за 40 минут.

DUMP IT!

За пампом будет дамп. Такие резкие скачки цены в итоге всегда приводят к мощнейшим сливам.
Как и следовало ожидать, как только YoBit перестал покупать, цена рухнула.

Неудивительно, что объём торгов на YoBit за последние 24 часа перевалил за 28 миллионов долларов.

Это не первый раз, когда биржа оказывается в центре спора о пампах и дампах. В ноябре прошлого года исследование групп Pump и Dump в Telegram определило, что криптобиржа YoBit — любимое место трейдеров для выполнения подобных схем. Тогда биржа решила не реагировать на претензии криптосообщества.