“YoBit Pump in 19 hrs!”: третий официальный памп от YoBit уже завтра

Видимо администрации так понравился результат двух пампов, прошедших на этой неделе, что они решили не останавливаться. Уже завтра пройдёт третий “официальный памп” от YoBit, даже недели с анонса первого не прошло. Что же происходит? И что будет после?

YoBit всё-таки устроила обещанный памп, взвинтив цену PutinCoin

Пользователи получили очередную рассылку-приглашение от криптобиржи поучаствовать в пампе случайной криптовалюты.

Официальный аккаунт биржи также напомнил об скором старте, добавив:

(Самое важное правило инвестирования) Больше никаких возвратов.

На данный момент их твиттер выглядит как памп-группа школьников, торгующих сигналами в Telegram.

Pump in 19 / 21 / 64 hrs!..

Стандартное сообщение на почте от YoBit, меняется только дата и время до проводимого пампа:

Pump in 19 hrs!

Dear Users!

Pump in 19 hrs, timer: https://yobit.net/en/pump/timer/

We will buy one random coin for 1 btc every 1-2 mins 10 times
(total buy amount – 10 btc).

Only one coin will be pumped, not 10.

На русском:

памп через 19 часов!

Дорогие пользователи YoBit!

Памп через 19 часов,  таймер: https://yobit.net/en/pump/timer/

Мы будем раз в 1-2 минуты покупать одну случайную монету на 1 биткоин и так 10 раз
(общая сумма покупки – 10 btc).

Только одна монета будет скуплена, не 10.

Что такое PUMP and DUMP?

Суть стратегии pump and dump заключается в искусственном манипулировании ценой определенного актива, чаще всего низколиквидного и малоизвестного. Выпущено уже более 2000 криптовалют и чтобы найти такой актив – далеко ходить не надо.

Игроки-инсайдеры закупают выбранный актив, а далее к ним подключается толпа последователей, главной задачей которых является нагнать хомяков, которые начнут покупать монету, в надежде на быстрый заработок.

Её стоимость начинает расти, в следствии повышения объемов, ну и в итоге игроки, купившие первыми, начинают фиксировать прибыль и сливать скупленные за гроши до пампа монеты. И продают они её в десятки раз дороже, получая x2, x10, а иногда и x100 прибыли.

Начинается паника и цена монеты с космической скоростью летит на дно. Люди пытаются продать купленные монеты и чаще всего, это у них не получается, потому что спроса нет, либо продают в убыток, так как никто не хочет оставаться с шиткоинами на балансе, которые потом никогда не продашь(если только вдруг монету опять не решат пропампить).

Те, кто приобрел среди первых очевидно выигрывают, а те, кто покупал на самом пике, теряют средства. Проблема в том, что когда наступит “пик” цены, знают только те, кто купил монеты заранее. Потому что в итоге всё зависит только от их жадности.

Схема pump and dump вне закона на фондовом рынке и сразу же пресекаются. Криптовалютный рынок, с его отсутствием регуляции и низкими объемами торговли, стал весьма привлекательным для таких схем. И именно биржа Yobit, которая в открытую пампит токены, является любимой у “памперов”.

Прошедшие пампы 12 и 15 октября

Каждый рекламируется как может и администрация Yobit видимо выбрала путь бесконечных пампов. 12 октября они пропампили PutinCoin, курс вырос в 14 раз, уже через три дня, 15 октября подняли цену LamboCoin с 0,02788 до невероятных 50 BTC, рост более чем в 1793 раза.

Похоже, что мы теперь будем наблюдать пампы “раз в три дня”. Интересно, как долго всё это продлится.

Криптобиржа YoBit — скам?

Примечательно, что все пампы на бирже Yobit проводятся “в открытую” — Криптобиржа сама заявляет об очередной сомнительной акции в официальном твиттер-аккаунте. На практике всегда, даже несмотря на недостаток регулирования криптовалютнгого рынка, пампы проходят скрыто от посторонних глаз, в закрытых чатах Telegram, или на криптофорумах. А доступ в такие группы является платным. Пользователям остается догадываться о причинах повышения стоимости определенных токенов уже после того, как их цена взлетела и обрушилась.

Поведение Yobit бросает вызов бездействующим регуляторам. В случае продолжения подобных акций, биржа будет заблокирована.

Pump and Dump – это классический пример заработка на потерях иных.

На форумах люди удивляются что такое вообще возможно, чтобы биржа самостоятельно проводила пампы, да ещё с такой периодичностью.

Есть мнение, что ожидает яркий и громкий СКАМ, а такими “официальными пампами” “рандомных монет” (Вы им верите? Этих 10ти биткоинов, которыми они пампят цену, скорее всего не существует. А цена монеты пампится искусственно.) администрация биржи зарабатывает себе на достойную старость. Ведь биржа-то российская, до пенсии можно и не дожить.

Что же будет дальше?

Подобные “акции” от биржи Yobit, бросают тень на всё криптовалютное сообщество. Инвесторы продолжат обходить криптовалютную сферу стороной, пока не будет нормального регулирования и пресечения подобных действий.

Принимать участие в Pump and Dump — это как играть в рулетку — заработать можно, но экстремально маловероятно.