XRP популярен, несмотря на иск SEC

По данным , объёмы торгов выросли на 400%, а сама компания привлекла рекордное количество клиентов для своего решения On-Demand (ODL).

XRP популярен, несмотря на иск SEC

Такие данные приводятся в отчёте о рынках XRP за 4 квартал 2020 года, причём, несмотря на юридические баталии, там есть несколько обнадёживающих результатов.

В Ripple заявили, что в последнем квартале 2020 года зарегистрировали рекордное количество клиентов для своего продукта ODL, предназначенного для трансграничных платежей с использованием XRP. Утверждается, что постоянное взаимодействие с клиентами подтвердило, что продукт имел реальную ценность в упрощении трансграничных платежей для финансовых компаний.

По сравнению с третьим кварталом 2020 года чистые продажи Ripple XRP удвоились, составив $76,27 млн по сравнению с $35,84 млн в предыдущем квартале.

Используя данные , в Ripple определили, что по сравнению с предыдущим кварталом в четвёртом общий объём XRP увеличился в 4 раза – с $37,13 млрд до $148,15 млрд.

Поясняется, что причиной массового всплеска объёма мог стать снимок балансов для раздачи токенов Flare Spark.

Тем не менее, действия усилили юридические риски для бирж США, многие из которых приостановили торговлю XRP, сократив показатели.

Как заявляют в Ripple, 33 участника рынка предприняли ограничительные шаги в отношении токена по всему миру, что привело к потере 12% объёмов XRP.

Однако биржи за пределами США, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, продолжали свои операции в XRP, именно это позволило сохранить цифры.

В целом нас подводят к тому, что цифровая валюта сохранила свою популярность, несмотря на судебное разбирательство с SEC.