XRP может получить статус официальной валюты Олимпиады-2020 в Токио

Олимпийские игры — 2020 в Токио могут стать поворотным моментом для экосистемы криптовалют, если всё пойдёт по плану. Японец Кен Такаши, в прошлом профессиональный баскетболист, запустил на Change.org кампанию по сбору подписей за то, чтобы сделать (XRP) официальной валютой грядущих соревнований.

XRP может получить статус официальной валюты Олимпиады-2020 в Токио

Петиция ужа собрала 5725 подписей. Для того чтобы она была рассмотрена, необходимо всего 7500. Кен намерен таким образом донести до Международного олимпийского комитета идею о том, что криптовалюты будут эффективным и актуальным средством расчёта в ходе Игр, поскольку в Токио соберутся люди со всего мира. В петиции говорится:

На фоне наплыва туристов потребность в местной валюте резко возрастает. В итоге мы наблюдаем огромные очереди у обменных пунктов, как это было в Пекине в 2008-м и в Рио-де-Жанейро в 2016-м. Разнобой в обменном курсе и языковой барьер лишь усугубляют проблему.

По мнению Кена, предложение, содержащееся в петиции, заслуживает внимания, поскольку во время Олимпиады возникают транспортные проблемы и сбои в работе других ключевых служб на фоне массового скопления людей. Он резюмирует:

Мы полагаем, что высокая скорость транзакций и безопасность криптовалюты XRP от Ripple Lab позволят во многом решить вышеуказанные проблемы.

Ripple, её криптовалюта и другие проекты сейчас в тренде. Напомним, что на прошлой неделе компания запустила новый продукт XRapid, позволяющий сократить время обработки трансграничных платежей. Это решение призвано стать альтернативой системе .