XRP, LTC, XMR и AVAX демонстрируют бычьи признаки на фоне борьбы биткоина за $28000

Цена биткоина делает очередной рывок к $28 000, и это привлекает альткоин-трейдеров в позиции , LTC, XMR и AVAX.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

Недавний банковский кризис в Соединенных Штатах, похоже, поколебал веру некоторых клиентов в унаследованную банковскую систему. Согласно данным Федеральной резервной системы, за неделю, чившуюся 15 марта, клиенты забрали почти 100 миллиардов долларов депозитов.

Американский венчурный инвестор и предприниматель Тим Дрейпер в своем отчете от 25 марта заявил, что “учредителям необходимо рассмотреть более диверсифицированный подход к управлению денежными средствами” из-за чрезмерного регулирования банков и микроменеджмента со стороны правительства. В качестве части плана действий на случай непредвиденных обстоятельств Дрейпер предложил предприятиям хранить “не менее шести месяцев краткосрочных денежных средств в каждом из двух банков, одном местном и одном глобальном, и не менее двух зарплат наличными в
или других криптовалютах”.

Ежедневный обзор данных криптовалютного рынка. Источник: Coin360

Переход от традиционной банковской системы к криптовалютам, возможно, уже начался, о чем свидетельствуют сильные показатели биткоина за последние несколько дней. Даже после недавнего движения вверх инвесторы, похоже, не спешат фиксировать прибыль в биткоине. Однако то же самое нельзя сказать о большинстве альткоинов, поскольку они стали свидетелями небольшого отката.

В краткосрочной перспективе трейдерам необходимо избирательно подходить к выбору криптовалют для торговли. Давайте изучим графики биткоина и выберем альткоины, которые могут начать следующий этап восходящего движения.

Анализ цены биткоина

Последние несколько дней биткоин держится около уровня $28 000. Консолидация после сильного ралли является положительным знаком, так как показывает, что трейдеры удерживают свои позиции, ожидая дальнейшего движения вверх.

Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView

Восходящая 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя ($25 936) и индекс относительной силы (RSI) в положительной области указывают на то, что быки по-прежнему контролируют ситуацию. Это повышает перспективы прорыва выше $28 900.

Если это произойдет, пара BTC/USDT может раллировать до зоны сопротивления $30 000 – $32 000. Медведи будут всеми силами пытаться отстоять эту зону, потому что если они потерпят неудачу в своем стремлении, пара может подскочить до $40 000.

Жизненно важной поддержкой на нисходящем тренде является уровень $25 250. Если этот уровень не устоит, пара может упасть до 200-дневной простой скользящей средней ($20 179).

4-часовой график BTC/USDT. Источник: TradingView

Четырехчасовой график показывает, что пара уже некоторое время торгуется в диапазоне между $26 500 и $28 900. 20-EMA плоская, а RSI находится чуть выше средней точки, что указывает на баланс между спросом и предложением.

Прорыв выше $28 900 будет означать, что быки одержали верх над медведями. Это будет означать возобновление восходящего движения. Напротив, если цена прорвется ниже $26 500, пара может упасть до $25 250, а затем до $24 000.

Анализ цены XRP

XRP взлетел выше верхнего сопротивления $0,43 21 марта. Медведи попытались заманить агрессивных быков в ловушку, опустив цену ниже скользящих средних, но быки удержали свои позиции.

Дневной график XRP/USDT. Источник: TradingView

Покупатели пытаются подтолкнуть цену к верхнему сопротивлению на уровне $0,51. Если быки преодолеют это препятствие, пара /USDT может попытаться ралли до $0,56. Этот уровень, скорее всего, станет свидетелем агрессивных продаж со стороны медведей, но если покупатели проломят себе дорогу, следующей остановкой может стать $0,80.

Другая возможность заключается в том, что цена развернется вниз от $0,51. Во время отката, если быки перевернут уровень $0,43 в качестве поддержки, это будет означать, что настроения стали позитивными. Это повысит вероятность прорыва выше $0,51.

Важнейшим уровнем поддержки, за которым следует следить с понижательной стороны, является $0,40. Если этот уровень уступит, следующей поддержкой станет $0,36.

4-часовой график XRP/USDT. Источник: TradingView

Четырехчасовой график показывает, что медведи пытаются защитить уровень коррекции Фибоначчи 61,8% на отметке $0,46, а быки покупают провалы к 20-EMA. Это показывает состояние равновесия между быками и медведями.

Если цена закрепится выше $0,46, это будет означать, что быки захватили контроль. Тогда пара может попытаться подняться до $0,49, где медведи могут снова организовать сильную оборону. С другой стороны, если цена опустится ниже 20-EMA, пара может упасть до $0,43, а затем до $0,40.

Анализ цены Litecoin

В то время как большинство основных альткоинов пытаются начать восстановление, Litecoin
LTC демонстрирует признаки силы. 20-дневная EMA ($86) начала разворачиваться вверх, а RSI находится в положительной зоне, что указывает на преимущество покупателей.

Дневной график LTC/USDT. Источник: TradingView

Пара LTC/USDT может сначала вырасти до $98, а затем повторно протестировать сильное верхнее сопротивление на уровне $106. Это важный уровень, за которым нужно следить, потому что если он рухнет, пара может ускориться до $115, а затем до $130.

В противном случае, если цена резко развернется вниз от $106, это будет означать, что медведи активны на более высоких уровнях. Тогда пара может упасть до 20-дневной EMA. Если цена отскочит от этого уровня, это будет означать, что настроения остаются позитивными. Тогда быки предпримут еще одну попытку возобновить восходящее движение.

Первым признаком слабости будет прорыв и закрытие ниже 20-дневной ЕМА. Это может открыть двери для падения до $75.

4-часовой график LTC/USDT. Источник: TradingView

Отскок от 20-EMA на четырехчасовом графике показывает, что быки рассматривают провалы как возможность для покупки. Быки попытаются пробить цену выше $96 и продлить восходящее движение до верхнего сопротивления на уровне $106.

Напротив, если цена прорвется ниже 20-EMA, это будет означать, что бычий импульс ослабевает. Тогда пара может опуститься к линии восходящего тренда. Это важный уровень для быков, который необходимо защищать, так как если он сломается, пара может упасть до $75.

Анализ цены

После торговли вблизи скользящих средних в течение нескольких дней, Monero XMR вырвался на свободу и пытается подняться выше.

Дневной график XMR/USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA ($153) начала разворачиваться вверх, а RSI находится на положительной территории, что указывает на преимущество покупателей. Существует незначительное сопротивление на уровне $170, но если быки преодолеют этот барьер, пара XMR/USDT может набрать обороты и взлететь до $187, а затем и до $210.

Ожидается, что скользящие средние окажут поддержку во время откатов. Прорыв и закрытие ниже 200-дневной скользящей средней ($150) может переломить ход торгов в пользу медведей. В этом случае пара может упасть до $132.

4-часовой график XMR/USDT. Источник: TradingView

20-EMA на четырехчасовом графике наклонена вверх, а RSI находится в положительной зоне, что указывает на то, что быки имеют преимущество. Пара может достичь $169, где быки могут снова столкнуться с жестким сопротивлением медведей.

Однако на пути вниз, если быки не позволят цене пробиться ниже 20-EMA, это повысит вероятность ралли выше $169. Если это произойдет, пара может подняться до $180, а затем и до $188.

Первым признаком слабости будет прорыв и закрытие ниже 20-EMA. Это может открыть двери для возможного падения к 200-SMA.

Анализ цены

Быки успешно удерживают AVAX выше скользящих средних, указывая на то, что более низкие уровни привлекают покупателей.

Дневной график AVAX/USDT. Источник: TradingView

Последние несколько дней цена консолидируется между $18,25 и 200-дневной скользящей средней ($16,05), но вряд ли эти колебания будут продолжаться долго. Если покупатели подтолкнут цену выше $18,25, пара AVAX/USDT попытается ралли до $22, где может столкнуться с сильными продажами со стороны медведей.

В ближайшей перспективе этот позитивный взгляд будет недействительным, если цена упадет и закрепится ниже 200-дневной SMA. Тогда пара может опуститься до $15,24, а затем до $14.

4-часовой график AVAX/USDT. Источник: TradingView

Быки успешно защищают уровень $16,25, но им не удалось продвинуть пару выше линии сопротивления. Это указывает на то, что медведи не сдались и продолжают продавать на подъемах. Флэтовая 20-EMA и RSI вблизи средней точки не дают явного преимущества ни покупателям, ни продавцам.

Эта неопределенность может склониться в пользу быков, если они возьмут линию сопротивления. Тогда пара может начать следующий этап восстановления до $20, а затем и до $22. Прорыв и закрытие ниже $16,25 склонит преимущество в пользу медведей.