xRapid объявил что Bittrex, Bitso и Coins.ph будут выступать в качестве предпочтительных платформ обмена цифровыми активами для транзакций платформы, в которых будут задействованы доллары США, Мексиканских песо и Филиппинских песо соответственно.

xRapid предназначен для поставщиков платежей и других финансовых учреждений, которые хотят минимизировать затраты на ликвидность, пользуясь скоростью, низкой стоимостью транзакций и масштабируемостью Ripple (XRP).

«Bittrex — одно из самых больших имен в торговле цифровыми активами в США. То же самое касается Bitso в Мексике и Coins.ph на Филиппинах. Это делает сегодняшнее объявление важным событием для xRapid. Мы уже видели несколько успешных пилотов xRapid, и когда мы перейдем от бета-версии к продукту в конце этого года, эти партнеры по обмену позволят нам обеспечить финансовым учреждениям комфорт и уверенность в том, что их платежи будут беспрепятственно перемещаться между различными валютами», — сказал Кори Джонсон, главный стратег в Ripple.

В мае этого года Ripple уже объявлял, что финансовые институты, использующие xRapid, экономили в среднем 40-70% по сравнению с традиционными валютными брокерами, которые содействуют трансграничным платежам, сокращая время транзакции до нескольких минут вместо двух-трёх дней.