Xbox Series X и Xbox Series S — теперь просто Xbox

В прошлом году в компании заявили, что Xbox Series X и последующий Xbox Series S — это просто «Xbox». Это был немного сбивающий с толку маркетинговый ход, способный заставить недоумевать сразу несколько поколений геймеров.

Xbox Series X и Xbox Series S — теперь просто Xbox

Первоначально эта информация была опубликована где-то в декабре прошлого года после официального представления консоли во время церемонии награждения Games Awards. Бен Гилберт из Tech Insider объяснил, почему новая консоль имеет более упрощённое название, чем кажется. Вкратце, она называется как «Xbox».

Путаница возникает из-за презентации консоли, в которой аккурат за словом «Xbox» следуют слова «Series X» (Xbox Series S появилась намного позже, совсем недавно.) Несмотря на то, что в демонстрационном ролике эти два слова различаются от термина Xbox размером шрифта, они, к сожалению, привели к заблуждению, которое, судя по всему, прочно затесалось в игровое сообщество (даже в средства массовой информации) из-за распространённости и популярности консоли.

Однако даже по словам представителя компании, консоль следующего поколения Microsoft — это просто Xbox.

Это действительно сбивающий с толку ход, из-за которого люди могут ошибочно принимать один термин за другой, несмотря на различие в концепциях. С одной стороны, это оригинальный Xbox, который является символом первого выхода Microsoft на рынок игровых консолей. С другой, есть целая экосистема, в которой завязано всё, наряду с самой Xbox. Теперь неразбериха усугубляется грядущими консолями, пришедшими на смену Xbox One, также называемыми Xbox.

Понятно, почему Microsoft не могла придерживаться обычной системы нумерации при работе с лейблом Xbox. Судя по всему, это как-то связано с конкурентами и пробой пера при выпуске новой модели. Но обращение к консоли следующего поколения с использованием термина, имеющего двойное значение, только затрудняет отказ от «вторичного названия». Как будто бы те же «360» и «One» гораздо легче отличить от оригинала только по одному из этих дополнений.

Без сомнения, у Microsoft будут затруднения, раз они официально решили назвать свою консоль следующего поколения просто «Xbox». Реального развития событий эта инициатива не получит, по крайней мере до тех пор, пока у новой консоли компании не появится преемник, который в перспективе будет конкурировать с PlayStation 6.