Wuabit представит криптокошелек на базе мессенджера WhatsApp

Английская компания Wuabit разрабатывает криптовалютный кошелек, доступный через интерфейс популярного мессенджера .

Wuabit представит криптокошелек на базе мессенджера WhatsApp

В Wuabit описывают решение как “программный агент”, управляемый специализированным искусственным интеллектом. Пользователи будут управлять криптовалютными транзакциями в режиме чата с ботом посредством простых команд, например, “отправить 0,05BTC Вере”.

Представитель Wuabit сообщил Express.co.uk, что первый этап разработки продукта практически завершен:

“Мы близки к завершению основного сервиса кошелька, который начнется с BTC”.

Публичная бета-версия криптокошелька Wuabit должна появиться в апреле. Ключевыми факторами, которые могут способствовать его распространению, должны стать удобство и простота использования, добавил собеседник издания.

“Криптоплатежи через WhatsApp могут привлечь большее количество новых пользователей, которые знают, как общаться в этом сложном пространстве”, — подчеркнул он.

В будущем блокчейн-компания рассчитывает внедрить свой сервис на других платформах, включая Messenger, и , и расширить перечень поддерживаемых криптовалют.

Напомним, ранее сообщалось, что владелец Messenger, WhatsApp и , американская компания работает над запуском стейблкоина, который сможет использоваться на всех ее платформах. Также японская компания Rakuten, которой принадлежит Viber, планирует запустить криптовалюту на базе мессенджера.