WSJ: Количество цифровых платежей растет на фоне пандемии коронавируса

Рынок цифровых платежей переживает бурный рост на фоне пандемии коронавируса, пишет The ().

WSJ: Количество цифровых платежей растет на фоне пандемии коронавируса

По данным аналитиков, многие провайдеры электронных платежей используют дополнительные системы по обработке платежей, которые были разработаны на случай сезонных всплесков онлайн-покупок (таких как «Черная пятница»). По оценкам консалтинговой компании McKinsey & Co, в Италии количество онлайн-транзакций выросло на 81% с конца февраля.

Аарон Пресс, директор по исследованиям в области международных платежных стратегий в International Data Corp, отметил, что продавцы сталкиваются с трудностями при обработке огромного количества платежей.

Всякий раз, когда клиент использует дебетовую или кредитную карту для покупки товара онлайн, данные транзакции шифруются и отправляются платежному оператору, который передает информацию банку-эмитенту покупателя для проверки наличия средств на балансе. Если банк одобряет транзакцию, оператор связывается с банком продавца для зачисления средств на его счет. Весь процесс происходит в течение двух секунд, однако неожиданные всплески транзакционной активности могут привести к перегрузке системы.

«Наша миссия никогда не была более важной», ― сказал Шри Шивананда, технический директор , одного из крупнейших игроков на рынке онлайн-платежей наряду с , Mastercard, , Alphabet и . Шивананда сказал, что платформа компании рассчитана на внезапное увеличение спроса. отказалась комментировать влияние коронавируса на объемы платежей.

Дайна Форд, директор по исследованиям в консалтинговой компании Gartner, сказала, что, несмотря на рост розничной активности, общий доход на рынке электронных платежей, вероятно, сократится в этом году, так как рост розничной онлайн-торговли компенсирует потери платежный компаний, которые обслуживают авиакомпании или отели. По её словам, кризис может ускорить переход к онлайн-платежам.