Компания Wirex, представляющая цифровой кошелёк и криптовалютную платформу, объявила о том, что вскоре запустит дебетовые карты Visa на территории США. Американские клиенты смогут пополнять их при помощи биткоина, эфира, лайткоина и XRP, чтобы потом расплачиваться долларами или снимать фиатную валюту в банкоматах.

Официальное объявление Wirex сделала в Твиттере:

Американцам станет проще расплачиваться криптовалютой благодаря картам от Wirex

Скоро мы запустим дебетовые карты Wirex в США! Впервые американские пользователи Wirex смогут мгновенно покупать и конвертировать XRP, биткоин, лайткоин и эфир в доллары США, что позволит беспрепятственно тратить цифровые токены в повседневной жизни.

Такое новшество стало возможным благодаря партнёрству Wirex с компанией по обработке платежей i2c.

Карты будут приниматься в любых торговых точках (магазинах, барах, ресторанах, интернет-магазинах и т.д.), сотрудничающих с Visa или MasterCard.

Команда Wirex объясняет преимущества новых карт следующим образом:

Пользователи Wirex в США смогут контролировать свои цифровые и традиционные валюты с помощью единой открытой платформы. Это означает возможность покупки, хранения и конвертации XRP, биткоина, лайткоина и эфира при помощи приложения или браузера по мировым курсам и без скрытых комиссий. Пользователи смогут тратить конвертированные криптовалюты посредством самой мощной криптовалютной карты, которая также будет генерировать кэшбек Cryptoback в размере 0,5% в биткоинах для всех покупок.

 

Точная дата запуска карт на территории США пока не объявлена.