White paper биткоина скрывается в современной macOS от Apple

Устройства Mac компании , по всей видимости, скрывали информацию о биткоине в течение пяти лет.

White paper биткоина скрывается в современной macOS от Apple

Оригинальный white paper Сатоши Накамото, в которой изложена концепция сети биткоина, похоже, скрывается в каждой современной версии операционной системы для компьютеров Apple Mac.

Сообщение в блоге технолога Энди Байо от 5 апреля показало, что PDF-документ о биткоине “очевидно, поставляется с каждой копией , начиная с Mojave в 2018 году”.

Байо рассказал Cointelegraph, что он “просто пытался починить свой принтер” и отсканировать документ с помощью беспроводного сканера, когда появилось устройство под названием “Virtual Scanner II”, которого он “никогда раньше не видел”.

По умолчанию Virtual Scanner II показывал фотографию, но когда Байо изменил тип носителя с “Фото” на “Документ”, появилась белая бумага Накамото.

Снимок экрана белой бумаги биткоина, появившейся в устройстве “Virtual Scanner II”. Источник: Waxy

“Я не искал бумагу а!” воскликнул Байо. “Я просто пытался починить свой принтер!”.

В своем посте Байо сказал, что в сети “практически ничего об этом нет”. Он поделился записью в Твиттере от ноября 2020 года от дизайнера Джошуа Диккенса, который также нашел техническую документацию, которую Байо использовал для поиска местоположения файла.

Байо создал подсказку для использования в Terminal, интерфейсе командной строки для macOS, чтобы другие могли легко найти этот документ.

“Я начал спрашивать других друзей, пользующихся Mac, могут ли они подтвердить это, и все они смогли”, – сказал он.

Подсказка успешно открыла “белую книгу” биткоина на трех различных протестированных устройствах Apple Mac.

В своем блоге Байо заявил, что файл найден на “каждой версии macOS от Mojave (10.14.0) до текущей версии (Ventura), но его нет в High Sierra (10.13) или более ранней версии”.

Неизвестно, почему “белая книга” Накамото поставляется с современными версиями macOS. Байо предположил в своем посте, что это был “просто удобный, легкий многостраничный PDF для целей тестирования, никогда не предназначенный для просмотра конечными пользователями”.