Теперь через WhatsApp можно отправлять и получать криптовалюты

У пользователей теперь есть возможность отправлять и получать биткоины (BTC) и лайткоины () благодаря боту под названием Lite.Im.

Теперь через WhatsApp можно отправлять и получать криптовалюты

Новый бот для WhatsApp предназначен для упрощения криптовалютных транзакций, чтобы люди могли легко использовать свои цифровые активы в повседневной жизни.

Сама платформа обмена мобильными сообщениями WhatsApp принадлежит компании , которая собирается выпустить собственную криптовалюту и интегрировать платёжный сервис в это приложение. Компания также ранее заявляла о своём намерении интегрировать криптовалютные платежи в свои сервисы обмена сообщениями, которые, предположительно, могут коснуться приложений Messenger, WhatsApp и .

Теперь пользователи могут добавить бота Lite.Im в WhatsApp и следовать инструкциям на экране. Бот позволяет пользователям устанавливать пароль, монеты по умолчанию, а также язык (английский или испанский). Кроме биткоина и лайткоина сервис поддерживает ZTX – родной токен платформы Zulu . Сервис также позволяет зарабатывать криптовалюты по реферальной программе.

 

Чтобы отправлять и получать криптовалюты с WhatsApp, необходимо добавить в приложение обмена сообщениями бота Lite.Im, а далее следовать инструкции.
Кроме отправки и получения BTC, LTC и ETH существует множество других опций:

  • Просмотр истории транзакций;
  • Экспорт приватных ключей или фраз для восстановления (с помощью 2FA; на номер телефона отправляется сообщение с кодом подтверждения);
  • Изменить различные настройки (электронная почта, криптовалюта по умолчанию, пароль, телефон, язык);
  • Посмотреть инструкцию по эксплуатации;
  • Реферальная программа и вознаграждение в ее рамках.

Мессенджеры важны для крипто

У компании Zulu Republic, создателя Lite.Im. уже есть опыт в разработке сервисов, которые позволяют покупать криптовалюты непосредственно в Messenger, или при помощи SMS и банковских карт.

Компания говорит, сервисы обмена сообщениями в социальных сетях могут сыграть важную роль во всеобщем внедрении криптовалют, в то время как только у WhatsApp есть более 1,5 млрд. пользователей в мире.

Доступность транзакций через мессенджеры может помочь многим «небанковским» людям в Юго-Восточной Азии и Африке. Следует отметить, что приложения, подобные WhatsApp, превратились в своего рода хабы жизни в социальных сетях, где молодое поколение ведёт общение как в личных, так и групповых чатах.

Компания Zulu Republic говорит, обмен сообщениями в социальных сетях теперь переживает бум и даже опережает рост самих традиционных социальных сетей на нескольких лет.

WhatsApp и безопасность

Однако есть опасения, что после последнего взлома приложение Whatsapp никогда не будет достаточно безопасным. Недавно приложение с пользователями в более чем 180 странах подверглось атаке хакеров, которые устанавливали шпионское ПО на мобильные устройства с Whatsapp лишь при помощи простого звонка.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что каждый раз, когда Whatsapp исправляет критические уязвимости, на их место приходят новые.