Движение биткоина ниже $10000 маловероятно

В криптоаналитической компании Weiss Crypto Ratings решили успокоить пользователей биткоина, опасающихся медвежьего нисходящего тренда, овладевшего рынком несколько дней назад. По мнению аналитиков организации, медвежий тренд быстро утихнет, и в целом он недостаточно силён, чтобы в ближайшем будущем увести биткоин ниже $10000.

Движение биткоина ниже $10000 маловероятно

На выходных волатильность наиболее ценного цифрового актива оставалась высокой, с начала месяца цена BTC снизилась более чем на 10%. Однако специалисты Weiss  считают, что позиции биткоина по-прежнему прочные, поэтому падение ниже $10000 едва ли вероятно.

Цена биткоина балансирует около 10 тысяч долларов. Мы не думаем, что в ближайшее время #BTC опустится ниже 10 тыс. Это поддержка, как и $350 — поддержка для #ETH. По BTC мы разве что ожидаем временного краткосрочного минимума.

Беглый взгляд на недельный ценовой график криптовалюты показывает, что быки могут вернуть BTC к $11000. Они держатся за сильную бычью модель разворота, предшествующий вмешательству медведей.

Начиная с 6 сентября, каждый значительный медвежий тренд разбавлялся быками, которым удавалось сдерживать рынок. И хотя сила их защиты была недостаточно мощной, чтобы способствовать коррекции ценового движения, биткоин хорошо подготовлен к скачку вверх, по крайней мере, к предыдущему сопротивлению на уровне $10500, которое в случае роста цены может стать поддержкой.

Тем не менее, инвесторы продолжают верить в биткоин, так как количество кошельков, содержащих минимум 1 BTC, увеличилось. 823 000 — это новый рекордный максимум. Биткоин не единственная криптовалюта, в которую инвесторы вкладывают свои деньги, также стал свидетелем впечатляющего увеличения количества адресов. Очевидно, что сторонники биткоина и закрывали глаза на волатильность цены.

Сложно сказать, когда биткоин сломает сопротивление на $12000, но рост инвестиционного интереса является ещё одним органическим индикатором того, что внутренняя стоимость биткоина сохраняется как никогда.