Waves: в 2018 году 77% инвесторов введут в портфель цифровые активы

В следующем году 77% инвесторов планируют увеличить свои инвестиции в криптовалюты. Эти результаты были получены в результате глобального опроса, проведенного платформой . По мнению респондентов, станет мировым лидером по использованию криптовалюты.

Waves: в 2018 году 77% инвесторов введут в портфель цифровые активы

В ноябре 2017 года блокчейн платформа Waves провела опрос около 700 криптовалютных инвесторов из ЕС, , Турции, Бразилии, России и других стран. Исследование проводилось для анализа предпочтений инвесторов, которые вкладывает средства в блокчейн технологии и криптовалюты.

В соответствии с результатами, в 2017 году инвестиции в биткоин принесли огромные прибыли. Об этом сообщили 42% респондентов. На второе место вышел , на которой заработали 28% респондентов, на третьем месте — (14%). Почти все опрошенные респонденты (90%) верят в будущее криптовалют и поэтому делают инвестиции на долгосрочную перспективу. 29% использовали криптовалюты как инструмент для краткосрочных спекуляций. 22% респондентов вложили средства в криптовалюты для диверсификации своих активов, 18% инвестировала из любопытства.

Большинство крипто инвесторов, принявших участие в опросе, никогда не инвестировали в другие формы активов. Только 32% инвестировали в акции или облигации, а 14% — в недвижимость. Еще 17% инвесторов обратились с просьбами о возврате банковских депозитов.

«Несмотря на опасения многих экспертов относительно формирования пузыря на криптовалютном рынке, инвесторы не намерены сокращать свои инвестиции в эти виды активов. 77% респондентов подтвердили, что в следующем году они увеличат вложения в криптовалюту. В то же время крипто инвесторы знают о потенциальных рисках. 51% из них считают риски потери средств умеренными, а каждый пятый обозначает их как высокие», — комментирует Александр Иванов, генеральный директор и основатель Waves Platform.

По словам 27% инвесторов, в следующем году Япония станет мировым лидером в развитии криптовалютной индустрии. За ним следуют (15%) и Южная Корея (15%), США находятся на четвертом месте (14%).

Кроме того, 65% криптовалютных инвесторов считают, что цифровые монеты будут интегрированы в реальную экономику в течение следующих пяти лет. Еще 25% считают это возможным, и только 10% считают это нереалистичным.

С полным отчетом можно ознакомиться по ссылке.