Российский проект Waves смог 21 июня залистить свои токены на третьей по величине оборота криптобирже Huobi, а неделей ранее, 15 июня, они появились на OKEx, которая соревнуется с Binance за статус биржи номер один. Waves также присутствует на Binance, на которую приходится 27% всего суммарного оборота этих токенов. Несмотря на то, что Waves переживает лучший момент для роста — его токены есть на всех трёх крупнейших площадках по торговле криптовалютами в мире, по итогам 21 июня он подешевел на 2,1%, до $3,57. За последние семь дней альткоин вырос лишь на 3,04%, а по сравнению с курсом 30 дней назад рухнул на 35%. И это нельзя списать на слабую динамику криптовалютного рынка вообще: Waves упал к также ослабевшим, но в меньшей степени, биткоину и эфириуму на 20,25 и 15,8% соответственно.

Waves придётся ещё долго взбираться вверх до максимума в $18,07, который фиксировался 19 декабря прошлого года. По сравнению с ним цена упала на 80,24%. Капитализация альткоина также резко снизилась с пикового значения в $1,61 млрд. до нынешних $357,09 млн. и даёт альткоину возможность занять 38-е место в рейтинге.

Вполне возможно, что проект, который представляет собой мультицелевую платформу с функционалом от хранения данных до создания на ней приложений и выпуска токенов, недостаточно вложился в продвижение себя на внешних рынках. Подобное случилось, например, с Qtum, команда которого в итоге признала: да, у нас блестящие технологические находки, но о них надо больше говорить, а не только делать. Английский язык остаётся главным лингвистическим средством коммуникации в криптовалютном мире, несмотря на то, что основные страновые рынки по величине оборотов — это Южная Корея и Япония, так что команде стоит подумать о больших вложениях в это направление развития.

Читайте также:   Обзор биржи KuCoin

Из заметных событий в жизни Waves можно отметить то, что к чемпионату мира по футболу команда эмитировала 100 000 токенов MutCoin, ориентированных на любителей этого вида спорта, а также непосредственно на футболистов. Ещё одним вариантом «футбольных» токенов стали криптомонеты Socсer Token, которые также получили прописку на платформе Waves.