Блокчейн-платформа Waves отрицает вину Apple в доведении москвича до гомосексуализма

Сервис Platform обратился в СМИ с заявлением о том, что «опечален» историей молодого москвича, который обвинил сервис в доведении до гомосексуализма, и не считает себя или корпорацию виновными в постигшей его участи.

Блокчейн-платформа Waves отрицает вину Apple в доведении москвича до гомосексуализма

Как писал ранее WHATTONEWS.RU, Пресненский суд Москвы принял к рассмотрению иск о «доведении до гомосексуализма» от 25-летнего москвича, который пожаловался на корпорацию Apple.

Блокчейн-платформа Waves отрицает вину Apple в доведении москвича до гомосексуализма

Адвокат истца Сапиджат Гусниева сообщила:

«В 2017 году молодой человек установил приложение Waves себе на телефон. В июле 2019 года ему на счет поступило 69 единиц криптовалюты GayCoin (GAY) и сообщение: Don’t blame until you do that («Не осуждай, не попробовав»), после чего он решил расстаться со своей девушкой и попробовать однополые отношения».

По словам адвоката, коварство транзакции заключалось в том, что кошелёк для криптовалюты её подзащитный заводил для того, чтобы приобрести биткоины.

«Получается, название валюты, количество – 69 – и этот посыл, который был в комментарии, и дали такие ростки», – заявила Гусниева.

Судя по результату, однополые отношения мужчине не понравились: Разумилов сообщил, что его жизнь изменилась в худшую сторону, он «не может выбраться назад» и не знает, как рассказать обо всём родителям, однако расстаться со своим половым партнёром он не в силах. Теперь мужчина требует выплатить ему миллион рублей морального ущерба, а также удалить приложение для операций с криптовалютой Waves Wallet.

Для разъяснения позиции сторон суд назначил на 17 октября беседу. Иск был подан в отношении российского подразделения Apple ООО «Эпл Рус», но у разработчика Waves Wallet нет представительства в России. Тем не менее, гендиректор платформы Waves Александр Иванов подтвердил журналистам, что на кошелёк истца в приложении действительно поступало такое сообщение. Он заявил:

«Мы проверили транзакции по этому кошельку. Действительно, криптовалюта GayCoin выпущена на платформе Waves, и рассылка была. Но инициатором является частное лицо. Ни платформа Waves, ни тем более Apple не имеет никакого отношения к данному инциденту. Мы опечалены тем, что данное событие негативно повлияло на пользователя платформы, и будем делать всё возможное, чтобы подобное не повторилось».

В Сети вспомнили о том, что глава Apple Тим Кук является открытым геем, а сотрудники корпорации массово принимают участие в гей-прайдах.

Блокчейн-платформа Waves отрицает вину Apple в доведении москвича до гомосексуализма

«До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа. На протяжении всей своей карьеры я старался сохранить определённый уровень приватности в том, что касается моей личной жизни. При этом на протяжении многих лет я не скрываю своей ориентации, и многие мои коллеги в Apple знают, что я гей», – написал Кук в статье, вышедшей в 2014 году в Businessweek.

Дело готовится к рассмотрению, сообщается на сайте Пресненского районного суда.