Взлёт биткоина обеспечил рост Litecoin на 52%

, разработанный Чарли Ли как альтернатива биткоину для совершения повседневных транзакций, на этой неделе вырос на 52%. После того, как семь дней назад цена монеты колебалась около отметки $75, вчера она выросла до $114,36.

Взлёт биткоина обеспечил рост Litecoin на 52%

Самый большой рост Litecoin, пятой по величине рыночной капитализации криптовалюты, пришёлся на четверг, когда его цена взлетела более чем на 20%. Затем Litecoin прибавил ещё 6,99%, благодаря чему рыночная капитализация увеличилось до $7,5 млрд.

В сентябре интерес к Litecoin повысился благодаря фэнтезийной ролевой игре на основе блокчейна Litebringer, которая позволяет игрокам обменивать игровую валюту на Litecoin. Как следствие ежедневные транзакции в блокчейне Litecoin выросли примерно до 165 000, хотя с той поры они медленно сокращаются.

На этой неделе в четверг они несколько выросли с 58 000 до 71 000.

Возможно, активность возрастёт ещё больше, так как рынок криптовалют продолжает продвигаться вперёд: на этой неделе биткоин вырос на 26%, – на 17%, – на 14%, прибавил 20%.

В настоящий момент Litecoin ещё далёк от своего исторического максимума в $375,29, но зелёный цвет крипторынка вселяют надежду на его постепенное покорение.