Выводы и депозиты на Binance возобновятся во вторник

Биржа криптовалют , которая на прошлой неделе была взломана на 7000 биткоинов (по текущему курсу $ 41 млн), позволит своим клиентам возобновить пополнение и снятие средств в этот вторник. Объявление было сделано в блоге генерального директора площадки Чанпена Чжао.

Binance будет отслеживать сомнительные транзакции в режиме реального времени

Отмечая, что команда Binance работала на прошлых выходных, Чжао добавил, что в систему безопасности биржи был внесен ряд обновлений:

«За последние несколько дней мы внесли существенные изменения в нашу систему, некоторые функции безопасности были добавлены и даже полностью перестроены. Мы поделимся подробностями позже».

Тот факт, что такие фундаментальные изменения были внесены всего за несколько дней, несомненно, заставляет задуматься, почему эти «расширенные функции безопасности» не были разработаны в прошлом.

В любом случае, «мы стремимся полностью возобновить ввод и вывод средств во вторник, – написал Чжао. – Точное время будет сообщено позже, в зависимости от успехов тестирования. Это обновление потребует приостановки торговли, о чем мы также сообщим завтра».

Депозиты и снятие средств были остановлены на прошлой неделе после объявления Binance о взломе. Хакеры, использовавшие API-ключи и коды двухфакторной аутентификации для вывода криптовалюты, похитили с горячего кошелька биржи 7000 BTC. В Binance сразу началось обсуждение реорганизации «украденных» блоков, что могло сделать невозможным использование хакерами украденных биткоинов, однако это не помогло бы вернуть средства на платформу.

Однако после обсуждения и шквала критики инициатива с реорганизацией была «снята с рассмотрения», что Чжао пришлось комментировать отдельно:

«Оказалось, что обсуждение реорганизации стало более горячей темой, чем сам инцидент. В этом есть некое искажение.
1. Мы не инициировали эту идею. Это было сделано по предложению Джереми (ссылка на твит).
2. Мы просто обсуждали это, хотя многие считают, что это само по себе неправильно. Я так не считаю».

«Оценка предложенного варианта сама по себе неверна, особенно в сложившихся обстоятельствах. Но при любых обстоятельствах свобода мысли не является преступлением.
3. Мы не хотели этого делать.
4. Мы не могли бы этого сделать.
Биткоин в безопасности. Впереди много дел…».