Вчера SatoshiLabs, разработчик популярного бренда аппаратных кошельков Trezor, объявила о выходе новой модели Trezor Model T, которая уже поступила на склад и доступна для доставки в течение одного дня. Модель T служит продолжением оригинального Trezor One, однако имеет повышенный уровень безопасности,  сочетает в себе интуитивную ясность и простоту использования.

В новой модели аппаратного кошелька также появилась новая операционная система с последними разработками Trezor Core. Новая ОС позволяет ускорить работу функций и упрощает поддержку монет, пишет Cryptoninjas.

Модель T получила сенсорный экран, за счет чего пользователи могут использовать интуитивно понятный и удобный интерфейс для проверки и подтверждения всех действий. В новой модели PIN-код вводится исключительно на сенсорном экране устройства через рандомизированную клавиатуру.

Процесс восстановления также происходит через дисплей, позволяющий вводить слова восстановления с помощью клавиатуры T9. Кодовая фраза вводится аналогично восстановлению, гарантируя, что информация не передается на компьютер. Кроме того, связь между TREZOR и хост-компьютером отключается, пока не будет введен правильный PIN-код, это еще один уровень изолированности аппаратного кошелька.

Модель T имеет более быстрый процессор и слот для микро SD-карты для шифрования данных или подписания транзакции в онлайне. Обновленный кошелек может подключаться с USB-C разъему, что позволяет подключать его даже на ходу.