Преступники вымогают BTC, угрожая заразить COVID-19

Поскольку распространяется по всему миру, мошенники используют страхи людей в своих интересах и вымогают у них биткоины.

Преступники вымогают BTC, угрожая заразить COVID-19

Дело дошло до того, что некоторые люди получили электронные письма с требованием заплатить $4000 в цифровых валютах, включая биткоины, иначе их семья будет заражена коронавирусом.

Эти письма хорошо продуманы с психологической точки зрения и содержат общедоступную личную информацию, которая вызывает у потенциальных жертв панику.

Компания по информационной безопасности Sophos сообщила, что ко всему прочему мошенники рассылают электронные письма от лица Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и просят пожертвовать средства в цифровых валютах.

Прежде всего злоумышленники, использующие фишинг, выбирают в качестве прикрытия Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, имеют место кибератаки, во время которых вредоносные программы маскируются под документы на тему COVID-19. Также есть те, что выдаёт себя за благотворительные организации ВОЗ, в том числе Фонд реагирования COVID-19, — сообщил главный исследователь Sophos Честер Вишневски.

Эти электронные письма выглядят «весьма реалистично», и главным маркеров мошенников являются просьбы о перечислении средств в биткоинах. В отличие от банковских переводов или перечислений с кредитных карт так преступники сохраняют свою анонимность.
Злоумышленникам известно, что в связи со вспышкой коронавируса поисковая активность по этой теме резко возросла, поэтому они пользуются этим интересом.