1 ноября на Мальте вступили в силу два последних из принятых к данному моменту акта о блокчейн-технологиях. Таким образом, завершился переходный период, за время которого все блокчейн-стартапы и компании, использующие криптовалюту, должны были перевести свои отношения в правовые рамки, сообщает портал FinExtra.

Речь идёт об актах «О виртуальных финансовых активах» и «Об инновационных технологиях и услугах». Оба документа — часть единого закона «О цифровом управлении инновациями», который вступил в силу с июля 2018 года.

Его авторы уверены, что перевод всех операций с цифровыми активами, включая ICO-проекты, в правовое русло позволит не только повысить прозрачность сделок с токенами, но и обеспечить максимальную безопасность инвесторов и потребителей блокчейн-продуктов.

Мальта входит в список государств, которые наиболее либерально относятся к блокчейн-технологиям. Многие торговые площадки и криптовалютные стартапы уже открыли свои штаб-квартиры на этом острове, и в ближайшее время количество компаний, зарегистрированных в стране, продолжит увеличиваться.

Помимо всесторонней поддержки бизнеса, связанного с блокчейн-отраслью, власти Мальты предлагают студентам местного университета получить образование в данной сфере, чтобы затем устроиться на высокооплачиваемую работу.